:::
設立宗旨
首頁 > 中心介紹 > 設立宗旨

設立宗旨

新竹縣政府爲照顧老人及身心障礙者,成立「新竹縣長期照顧管理中心」,以單一窗口、免費諮詢、多元的服務方式提供全方位保健醫療及社會福利之相關資源與諮詢,目標是使需長期照顧的民眾獲得妥善、完整的照顧,並減輕家庭照顧者負擔,提升照顧及生活品質。

中心介紹

一、緣起:

【老化】是每個人必經的生命歷程,而醫學與科技的進步使社會邁向高齡化,長期照護的需求亦隨之迫切。新竹縣 九十八 年 主計處 統計顯示總人口 50 萬 8,883 人,六十五歲以上老人達 5萬7,235 人佔 11.2 % ,其中失能人數 依我國長期照顧十年計劃-大溫暖社會福利套案之旗艦計劃核定,本推估計 5,065 人,本局 與社會處 為方便鄉親了解及尋求長期照護服務資源, 共同 成立【新竹縣長期 照顧 管理中心】的單一窗口,以取得各種有關老人醫療保健、長期照護、社會救助諮詢及轉介等多元化、全方位服務。

二、成立日期:九十二年十一月二日